Cuando en Historia de la Alimentación nos dijeron que en Europa del Este existían unos cerdos cubiertos de lana que parecían ovejas, por todas nuestras mentes se cruzó algo como esto:
Pero tras las risas llegó el asombro: ¡Es cierto!¡Existen!
Son los cerdos de la raza Mangalitsa, también conocidos como "Cerdos oveja". Su origen está en Hungría y Austria y es una raza porcina bastante extraña por la lana que les recubre, que les da aspecto ovino. Ésta les hace más resistentes a las temperaturas invernales, pero no impide que estén en peligro de extinción.
Estos simpáticos cerditos pueden ser morenos, rubios o pelirrojos.
Por lo visto, el sabor de su carne es exquisito y se considera un manjar, por lo que muchos restaurantes de lujo lo ofrecen a precios elevados, fomentando su escasez a base de solomillo.
Persecilla
Pero tras las risas llegó el asombro: ¡Es cierto!¡Existen!
Son los cerdos de la raza Mangalitsa, también conocidos como "Cerdos oveja". Su origen está en Hungría y Austria y es una raza porcina bastante extraña por la lana que les recubre, que les da aspecto ovino. Ésta les hace más resistentes a las temperaturas invernales, pero no impide que estén en peligro de extinción.
Estos simpáticos cerditos pueden ser morenos, rubios o pelirrojos.
Por lo visto, el sabor de su carne es exquisito y se considera un manjar, por lo que muchos restaurantes de lujo lo ofrecen a precios elevados, fomentando su escasez a base de solomillo.
Persecilla
me encanta tu cerdito!!!
ResponderEliminarFijate q pensabamos q no existian!!! es cerdi-oveja!!! XDD
Cerdos con complejo de ovejas... que curioso! Seguro que en invierno entre lo gorditos y lanudos que están no tendrán ni pizca de frio!
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